/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  poseidonsea.bbs@ptt.cc () 看板  story
標題  [長篇]第29個平安夜 第十七夜 28歲又六個月又8天
時間  批踢踢實業 (2015/06/12 Fri 21:40:01)

https://www.facebook.com/notes/368210426701723/
網誌版

清晨六點半,雪兒被line的聲響吵醒,迷濛的睜開雙眼,拿起手機,是仲凱傳來的訊息。

雪兒,我昨晚想了一整晚,我們還是當朋友就好。

看完那行訊息,雪兒瞬間清醒,一種被污辱的感覺從頭到腳澆下,他是甚麼意思,交往可以這樣出爾反爾?憑甚麼說要交往也是他,說要當朋友也是他,他把她當甚麼?他以為她可以被這樣對待嗎?他有沒有想過她是以甚麼樣的心情答應他的?怎麼可以把的她的同意看得如此隨便?
她馬上撥了電話過去,壓抑自己憤怒的口氣,等著他接電話。
仲凱並未關機,他接了起來:「雪兒。」那聲音聽起來有些疲倦,但卻不像剛睡醒的聲音。
雪兒深吸一口氣,忍住發飆的衝動:「仲凱,你是甚麼意思?」
仲凱有些尷尬地開口:「我怕我們的感情不對等,怕我喜歡你的速度趕不上你投入的程度,這樣子交往,不好。」
雪兒當下翻了白眼,這句話的翻譯就是,其實我沒有那麼喜歡你,好啊!你以為老娘很喜歡你嗎?怎麼會有男人這麼有自信?
雪兒雖然沒有真的跟男生交往過,但這種軟釘子她是遇到過的,她還記得大學時曾因為類似的情境,大哭之後直接跟對方說想揍他,但今天的雪兒,已經不會再這樣做的,縱使心裡千百個想揍人的念頭,還有自尊嚴重受辱的挫折感,再加上快要吐血自己怎麼會這麼愚蠢答應這個男人琤誘]沒有真的很喜歡她而提的交往,憤怒三分對他,七分對自己,幸好本來也只是想找個條件符合的人,相處看看,既然兩個人對彼此都沒有錯誤的憧憬,那剛好再見當沒事,牽手和擁抱,浪漫個屁,一定是自己心術不正,想要蒙騙感情大神,反而蒙騙了自己,對方還以為自己很喜歡他,怕會感
情不對等,雪兒從來不知道自己有演技這麼好過,好到她自己都想掉淚,對她想大哭一場,但不是因為仲凱不喜歡她,而是她怎麼會做這麼白癡的選擇。
「所以你是認真的。」雪兒語氣異常冷靜,如果他要反悔,或許她會考慮的,畢竟她的心思亂成一團,她覺得有一種輸了的感覺,但卻無法確定自己是不是想挽回,怎麼可以這樣子對她,如果不要,可不可以不要這樣子開玩笑,她確實沒有悸動,卻期待感情,雖然平淡,但她還是抱酗@絲期待,但這個男人優柔寡斷的舉動卻像是在嘲笑她的天真,即使他不見得是有意傷害她,但雪兒知道自己,這次還是重傷了,她不會承認自己是傷在感情,但自尊卻像是碎裂在地上被踐踏一樣疼痛,為什麼老天爺選擇在她已經決定不再相信感覺和悸動後,連平淡都要狠狠地傷她一次?
「我想還是不要比較好,我很抱歉,但我絕對不會關機的,你想打來罵我還是生氣還是講甚麼,我都會接,我知道我這樣做很不好,但希望你可以原諒我。」
講得好像是個善良的前男友一般,雪兒知道再講下去已經無法掩蓋她的憤怒,她草草的結束電話,伏在枕頭上大哭了一場,不要了,甚麼感情都不要了,合則來,不合則去,她何必強求一個她自己也不見得真心喜歡的人?
她擤了擤鼻涕,大清早的,還是忍不住打電話給阿芳。
電話響了許久:「喂?」電話那頭睡眼惺忪。
「阿芳,我被甩了!」
「蛤?雪兒你在說甚麼?」睡夢中聽不太清楚。
「我說,我被甩了。」
「被甩了?是你上次說的同事嗎?」
「對。」
「你們交往多久了?」
「根本沒交往,他昨天才跟我告白,今天就說要分手了。」
阿芳倒是很冷靜:「怎麼這麼奇怪,那你還是不要跟他交往比較好。」
「我覺得被耍著玩。」
「恩。」
「他怎麼可以都不想清楚就問我要不要交往,然後不到一天就反悔。」
「總比他真的把你怎麼樣了,再反悔好吧?」
「你怎麼知道他沒把我怎麼樣?」
阿芳大笑:「因為你身上有股正氣,男生要把你怎麼樣很困難。」
「你在講甚麼阿!」
「我是說真的啊,就當作是學個經驗,你也沒有真的有損失,氣一氣就好。」
「他竟然說怕我太喜歡他,這是甚麼鬼?」
「可能是你的表現吧?讓他覺得是你比較喜歡他,甚至讓他覺得有壓力,我猜他搞不好整晚沒睡,想要怎麼處理會比較好。」
「他哪隻眼睛感覺我比較喜歡他?我根本只是覺得他條件符合而已,我也沒有主動告白,簡單說我根本也沒想到他會這麼快跟我告白。」
「這很難說耶,搞不好她感覺你會約他就是很主動了,而且他一說要交往你就答應了不是嗎?男生的感覺可能跟我們不太一樣。」
「阿芳,我氣到想哭。」
「那就哭一哭吧!你會遇到更適合你的人的,你應該慶幸你們沒有真的開始交往。」
「唉,我知道了,謝謝你,今天還是要上班,我先去收東西了。」
「恩,保重,別想太多。」
「謝謝你,阿芳,我會努力讓自己看起來甚麼都沒發生過的,只要洩漏出情緒就輸了,我才不要讓他覺得我有被他影響。」
「好啦,不要太逞強,想打電話給我就打。」
「謝謝你。」
掛掉電話,雪兒傳了line給張安云:「安云,你這禮拜有沒有空,可以陪我去夜市走一走嗎?」

她,需要換個心情,需要有人支撐一下她薄弱的自尊,不是真的要談感情,只想要有人可以陪她一會兒,而且,這個人,最好對感情看起來也沒有期待。

--
九日--醫文畫食
https://www.facebook.com/9ninesun

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.157.183
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1434116234.A.4F0.html
※ 編輯: poseidonsea (223.139.157.183), 06/12/2015 21:40:00

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表