/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  tarantella.bbs@ptt.cc (Arithen Jacks Zhang) 看板  story
標題  [長篇] 變身辣妹來愛你02
時間  批踢踢實業 (2015/06/17 Wed 08:30:54)

第二章 誓言

╴╴這天錢多多像往常一樣,搭著傭人司機所開的賓士,緩緩的開入校門口附近,只見當他打開車門,正要往校門口裡時,就聽到一個非常痞子樣的聲音,跟他說道:「嗨,二六金豆,今天怎麼這麼早到學校啊!」

╴╴錢多多往聲音的方向一看,才看見平常唯一跟他要好的死黨─陳正男,這位從金門高梁酒酒廠的闊少爺,平常就是梳著一頭雞冠頭,而且還把頭髮染成金色,並自認自己是天下最耀眼的名星,雖然他的身高才只有一百七十公分,身才也是標準的形男,但他那一付愛炫自耀的行為A早就是全校師生極度反感的對象,要不是因為他老爸是學校家長會的會長,學校包含校長在內都巴不得他馬上離開這個校園。

╴╴錢多多本來也不喜歡陳正男,然而因為全校也唯獨他自願跟他結交好友,所以他也默默接受對方的友誼,用有點不屑的語氣跟他說:「拜託別叫我二六金豆好嗎?」

╴╴「奇怪!你不就是從二六國來的嗎?而且你的名字不就是代表你是財大氣出的闊少嗎?」陳正男用理所當然的態度,對錢多多提出讓他不舒服的見解,這使得錢多多極度反駁的他話,說:「為何你們總是把大陸當成是二六國?還有這名字並不是我取得,你認為我會喜歡這種超級U氣的名字嗎?」

╴╴「哈哈,你就接受臺灣人的觀點吧!俗話說不是要『入鄉隨俗』嗎?」

╴╴「誰要跟你這種人『入鄉隨俗』啊!」錢多多用有點鄙視的眼神,暗示著陳正男不可以用隨便的態度,來看待他眼中這位「天之驕子」,不過陳正男可不吃這一套,他依舊用痞子般的態度,嘻皮笑臉的說道:「好啊好啊,別裝酷酷的樣子,這樣大家很難跟你相處耶。」

╴╴「你找我該不會是好事吧!」

╴╴「哎呀!你怎麼會知道?莫非你有讀心術?」陳正男一聽到錢多多馬上猜中他的心意,既驚訝又歡喜的講出來。可是錢多多覺得這對他來說是理所當然的事情,因此馬上回嗆說:「我跟你交情這麼久了,你的心事我不了解嗎?」

╴╴「哈哈,不愧是我的好『麻吉』,既然你都知道了,讓我來告訴你好了。你知道我們班那位最美麗的班花─林海燕嗎?」

╴╴「知道啊,就是那位心態上非常高傲的女生,用你們臺灣話來說就是非常『恰杯杯』的女生」

╴╴「對對對,就是那位很『恰』的女生。啊喔!你還會用臺語來罵人喔!」

╴╴「陳老兄,別忘了我在這裡可是待了一陣子了。請問你為什麼要講這女生?」

╴╴只見陳正男用害羞的語氣,偷偷的跟錢多多說:「我想把她!」

╴╴「你說什麼?」錢多多以為自己的耳朵有點聾了,便又向陳正男詢問一次。

╴╴這時陳正男用比較大的聲音,在錢多多的耳邊喊著:「我想把林海燕!」

╴╴錢多多不敢相信陳正男會講出這種不可思議的話,用非常大分貝的聲音回話:「你是不是有病啊?憑你這樣子,你還想把林海燕?」

╴╴「可是我就是非常喜歡她啊!」

╴╴「那你直接跟她講不就得了。」

╴╴這時陳正男用難過的心情,彷彿這世界要毀滅似的,對錢多多說:「老兄,你沒談過戀愛,所以你不懂愛上一個人是友多難過啊!尤其是愛上一位高不可攀的女性,那種痛苦你了解嗎?」

╴╴「那你要怎麼追她啊,老兄?」

╴╴「所以我才需要你的幫忙啊,金豆!」

╴╴「別叫我金豆,好嗎?還有我為啥需要幫你?」

╴╴這時陳正男也用理所當然的態度,對他說:「誰叫你是我的『麻吉』啊,更何況你的學科又是跟林海燕一樣優秀,我想藉由你的幫助來把她啊!」

╴╴錢多多一聽到這麼為難的事情,當下說:「我幹嘛要無緣無故幫你,還有我幫你有甚麼好處?」

╴╴「請你吃王品牛排店裡最上等的莎朗牛肉好嗎?」

╴╴「我才不希罕王品牛排,更何況那家店我吃過不少次了。」

╴╴「那我每天給你一千元當零用金?」

╴╴「誰稀罕你的新台幣,要給就給我一千元人民幣?」

╴╴「那你到底需要什麼啊?錢大少!」

╴╴錢多多眼看對他有利的機會到手,立刻跟陳正男提出要求:「我只希望你能教我如何上臺灣主要論壇─PTT,以及教導我臺灣的流行術語,好讓我能了解台灣風土民情,好讓我能跟班上同學搭上話題。」

╴╴「原來是這麼簡單的事喔!這太容易了,明天你來我家,我教導你如何上PTT,以及一些台灣常用的術語。不過話說回來,你可要幫我把林海燕喔!」

╴╴「一言既出,駟馬難追。我錢多多說到做到,絕對不會虧代你的。」

╴╴陳正男聽到錢多多發出豪誓,馬上就說:「好,那待會下課時,你試著跟林海燕交談喔!」

╴╴「放心,交給我吧!」兩人互相提出有利的條件後,開心的走進校園,並一起邁出腳步,走進他們倆的班級教室。

--
laba Shiva sasana wasa wong

Shiva: Tidak ada hak mutlak atau salah di dunia ini, tetapi dapat bertobat
atas kesalahan mereka, maka dunia ini damai.

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.87.27
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1434501055.A.F51.html

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表